ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Изменение Chrome приложений на настольные стало простым благодаря Electron Chrome

Изменение Chrome приложений на настольные стало простым благодаря Electron ChromeРанее в этом месяце, компания Google объявила о ликвидации приложений Chrome для Mac, Windows и Linux. В то время как удаление приложений, которые фактически не используют пользователи Chrome, имеет логический смысл, есть ещё сотни отличных приложений, которые затронуло это решение, сообщает ITbukva.com.

Google рекомендует разработчикам перенести свои приложения на Electron (другой способ запуска приложений на рабочем столе), но чтобы сделать это потребуется переписать каждый компонент с помощью API Chrome относительно эквивалентов Electron.


Koush, разработчик приложения Vysor, сделал перенос приложений Chrome на Electron невероятно лёгким. С помощью его инструментов, соответственно названых Electron Chrome, разработчики могут составлять приложения Chrome в Electron за считанные секунды. В сущности это работает как оболочка совместимости, которая принимает Chrome API-вызовы и преобразует их в Electron API-вызовов.

Запутались? Это означает, что разработчики приложений Chrome теперь практически без усилий могут повторно выпустить свои приложения как обычные приложения Windows, Mac и Linux. На данный момент существует несколько вопросов, так как USB и файловая система API Chrome пока не работает, но всё выглядит очень многообещающим.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.8333333333333 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.83 (3 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Изменение Chrome приложений на настольные стало простым благодаря Electron Chrome
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}