ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Корректировочная версия Android 7.0 Nougat имеет необычную схему нумерации

Корректировочная версия Android 7.0 Nougat имеет необычную схему нумерацииС самого начала Android, Google приняли довольно нетрадиционную схему нумерации для новых версий системы. Основные номера версий были сохранены для больших изменений в пользовательском интерфейсе системы и большей туманности значительного изменения операционной системы, сообщает ITbukva.com.

Но, оказывается, что Google внедряет более традиционную и предсказуемую нумерацию с корректировочной версией Android 7.0 Nougat.

 По словам экстраординарного инсайдера Эванса Бласса, Google решили использовать нумерацию 7.1.x для ежеквартального выпуска обновления корректировочной версии, которое как подтвердили уже на подходе. К сожалению, если Бласс прав, даже в этих версиях будут использоваться странные схемы нумерации. Он утверждает, что первая корректировочной версия для Nougat будет Android 7.1, но вторая и третья – Android 7.1.1 и 7.1.2, соответственно.



Это, как вы можете заметить, не даёт много смысла с точки зрения традиционных схем нумерации, но придаёт хотя бы какой-то логики Android из-за того, как Google загружает обновления системы безопасности.

Традиционное обновление 7.x будет первое крупное обновление, которое принесёт исправление ошибок и обновление производительности и тому подобное, в таком случае 7.x.x будут патчами аварийной безопасности. Однако Google имеет ежемесячные обновления безопасности, которые регистрируются отдельно, поэтому использование этого метода позволит Google выпустить первую корректировочную версию (7.1) с важными функциями (по слухам, возможно модуль запуска Nexus и/или Google Assistant), а затем принесёт мелкие исправления ошибок с версией 7.1.x и всё ещё будет иметь ежемесячные обновления безопасности. Затем оставит Android 7.2 для другого вида слияния с Android O, не нарушая обычную нумерацию Google Android, что сохранит Android 8.0 для большого изменения пользовательского интерфейса.

Очевидно, что вся эта схема ещё довольно запутанная, но, возможно, Google на самом деле пытается сделать её более понятной. Нам придется подождать и посмотреть.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 0.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Корректировочная версия Android 7.0 Nougat имеет необычную схему нумерации
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}