ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft работает над функцией уменьшения синего света для Windows 10 ПК и мобильных устройств

Microsoft работает над функцией уменьшения синего света для Windows 10 ПК и мобильных устройствСиний свет является вопросом, популярность которого выросла в последнее время. Этот определенный тип света излучают многие устройства, которые мы используем изо дня в день, но то, что многие не знают, насколько оно опасно для нашего зрения, сообщает ITbukva.com.

Технологии начали помогать исправлять эту растущую проблему, путем реализации функций, которая в первую очередь предотвращает излучение синего света. Многие мониторы и устройства поставляются с встроенным аппаратным или программным обеспечением, которое может уменьшить или удалить синий свет.

 Теперь видно, что Microsoft пытается реализовать аналогичные функции непосредственно в Windows 10. Как заметили Core, в последней сборке Windows 14915 на Fast Ring, были замечены файлы, которые ссылаются на компании, работающие над так называемой функцией «уменьшения синего света».

По сути, функция, если в будущем проделает свой путь в пользовательский интерфейс, станет быстродействующим переключателем, который находится в области уведомлений Windows 10 для персональных компьютеров и мобильных устройств. Включая его, уменьшается синий свет, выбрасываемый из вашего устройства Windows 10, аналогично тому, как работает популярная программа F.lux.

Помимо этого, похоже, функция будет также иметь возможность автоматически корректировать интенсивность, основываясь на закате и восходе солнца, местоположении устройства, позволяя нормальное количество синего света, которое излучается, чтобы избежать его влияния на сон человека, смотрящего на устройство.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft работает над функцией уменьшения синего света для Windows 10 ПК и мобильных устройств
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}