ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

League of Legends в настоящее время имеет более 100 миллионов ежемесячных игроков

League of Legends в настоящее время имеет более 100 миллионов ежемесячных игроковПри мысли о массово популярных многопользовательских онлайн играх, на ум сразу приходят такие названия, как Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и World of Warcraft. Но еще одна игра, которая часто упускается, League of Legends, сегодня захватила головы, сообщает ITbukva.com.

В недавней статье по игре в Polygon, разработчик League of Legends и издатель Riot Games посчитали, что более 100 миллионов человек в настоящее время играют в нее каждый месяц.

В последний раз Riot показали цифры по игре (в январе 2014 года), когда она имела 67 миллионов ежемесячных игроков и 27 миллионов людей, играющих ежедневно.

В статье Polygon отмечает, что соучредители Riot Брэндон Бек и Марк Меррилл ненавидят обсуждать числа, поэтому они не предоставляли обновленные данные в течение более двух лет.

Riot Games была основана в 2006 году и запустила свою единственную игру в 2009 году после продажи контрольного пакета акций китайской компании Tencent Holdings, как сообщалось, за $231,5 млн в начале 2011 года, фирма отказалась от остальной части своего капитала в конце прошлого года.

Большая часть недавнего успеха игры может быть связана с ростом популярности киберспорта, а также сайтов потоковых видеоигр, как YouTube и Twitch Gaming. Также помогает тот факт, что это бесплатная игра, которая приносит доход через микротранзакции.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
League of Legends в настоящее время имеет более 100 миллионов ежемесячных игроков
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}