ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Scorpio делает «истинные 4K игры», говорит исполнительный директор Microsoft Studios

Scorpio делает «истинные 4K игры», говорит исполнительный директор Microsoft StudiosПочти две недели назад компания Sony представила игровую консоль PlayStation 4 Pro вместе с более тонким обновлением текущей PS4. Новая Playstation 4 Pro будет включать 4,2 терафлопс вычислительной мощности и поддерживать как HDR, так и 4K, на совместимых телевизорах. Microsoft, которая выпустила Xbox One S месяц назад и в настоящее время работает над более мощным Project Scorpio, не была слишком впечатлена, сообщает ITbukva.com.

На данный момент сообщения компании Sony о поддержке в PlayStation 4 Pro 4K несколько сбивают с толку.

Во время введения мероприятия, компания заявила, что новая консоль будет иметь возможность поддерживать высококлассные текущие и предстоящие игры 4К и «предоставит графику с лучшей детализацией», но пока было не ясно, будет ли PS4 Pro поддерживать истинные 4K игры. Тем не менее, президент и генеральный директор компании Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус недавно объяснил, что «большинство будет увеличено в масштабах - по крайней мере, на основе игрового портфеля, который я видел на сегодняшний день».

На сегодняшний день новый Xbox One S от Microsoft также может поддерживать высококлассные игры 4K на совместимых телевизорах, хотя компания не сможет догнать обещание Sony для истинных 4K игр до конца 2017 года, когда их игровая консоль Project Scorpio, как ожидается, будет выпущена. Project Scorpio доставит 6 терафлопс вычислительной мощности (примерно на 43% больше, чем Sony PS4 Pro), что позволяет поддержку истинных 4K игр, а также опыт виртуальной реальности.

На прошлой неделе генеральный менеджер Microsoft Studios Publishing Шеннона Лофтис добавила в интервью с USA today, что «любые игры, которые мы делаем, запущенные в рамках проекта Scorpio, изначально передают 4К». Другими словами, Microsoft Studios полностью привержена поддержке предстоящей консоли с играми от первого лица, которые работают в истинной 4К, и это в настоящее время чуть более четкая позиция, чем у Sony. В то время как японская компания также владеет несколько игровыми студиями, которые поставляют неодобренные критиками игры, компания могла бы, вероятно, добавить больше волнения к своей Playstation 4 Pro, подчеркивая портфель предстоящих истинных 4K игр.

В то время как 4K не может быть главной важной задачей для консольных геймеров на данный момент, Microsoft, вероятно, правильно сделали, объявив Project Scorpio так рано и четко объяснив игрокам, что предстоящая консоль будет поддерживать истинные 4K.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Scorpio делает «истинные 4K игры», говорит исполнительный директор Microsoft Studios
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}