ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Microsoft хочет, чтобы Кортана была во всем

Microsoft хочет, чтобы Кортана была во всемВ прошлом были слухи о том, что Microsoft следует по стопам Amazon и Google, предлагая домашнее устройство, которое будет работать с голосовой помощницей Кортаной, но новая утечка намекает на то, что Microsoft имеет гораздо большие планы на Кортану, и хочет, чтобы она была доступна во всем, что работает на Windows 10, другими словами, везде, сообщает ITbukva.com.

Первоначальная реакция на Microsoft, объявляющего Windows 10 с полной поддержкой для работы на чипсетах ARM, заключалась в том, что Microsoft займется рынком Chromebook и, возможно, сделать еще одну ставку на мобильный телефон, где он потерпел неудачу раньше.

Тем не менее, другой аспект этой поддержки просочился в презентационные материалы для конференции WinHEC в Китае, которая показывает планы Windows 10 на IoT. Microsoft готовит выпуск Windows 10 IoT Core, предназначенный для запуска на чем угодно, «имеющем экран», включая холодильники, термостаты, и множество других устройств.

Интересно отметить, что материалы показали большую сосредоточенность Microsoft на том, чтобы Кортана была доступна на всех этих устройствах. Чтобы включить это обновление, Windows 10 будет включать в себя поддержку дальней речевой коммуникации и реакцию на голос. Как ни странно, Microsoft хочет, чтобы любое устройство с Кортаной и поддержкой IoT имело экран для "захватывающего опыта Кортаны".

Это может быть довольно хитрый способ ввести Кортану в дома, когда люди не покупали домашнее устройство Microsoft, но без этого специального устройства может быть более трудно заставить пользователей понять функциональные возможности, которые они будут иметь с Кортаной.


Оцените новость сайта ITbukva.com: 4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)
Понравилась новость? Поделись ею
Microsoft хочет, чтобы Кортана была во всем
Опубликовано:

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}