ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Android Things - новая ОС от Google для умных устройств

Android Things - новая ОС от Google для умных устройствGoogle хочет поставить Android на следующую волну умных устройств, которые будут соперничать, чтобы заполнить ваш дом. Он запускает версию Android под названием Android Things, которая может работать на таких продуктах, как подключенные динамики, камеры безопасности и маршрутизаторы. Операционная система должна облегчить начало поставки аппаратных средств, так как они будут иметь возможность работать с Android инструментами, которые они уже знают, сообщает ITbukva.com.

Android Things - это новое название, но сама операционная система не является полностью новой.

Это в основном обновление и ребрендинг Brillo, ОС для интеллектуальных устройств, объявленной чуть более полтора года назад. Brillo - публично, по крайней мере, - не пошла далеко.

Но сегодняшний ребрендинг знаменует ключевое обновление, которое означало, что разработка продукта с этой операционной системой стала намного проще. В отличие от Brillo, развитие на Android Things может быть выполнено с помощью "тех же инструментов разработчиков, что и на стандартном Android", по словам Google. Есть надежда на то, что опытные разработчики смогут быстро набрать скорость и начать работу над новым продуктом.

Хотя Android прямо указан в названии, лучше не думать об Android Things, как о чем-то, что стоит рядом с телефоном на Android или часами с Android Wear. Android Things является операционной системой, которую вы действительно не будете видеть, так как она работает в фоновом режиме, чтобы умные устройства обрабатывали сложные задачи сами по себе, а не загружали их на какой-то сервер для обработки. Это также означает, что Android Things лучше подходит для более крупных и способных умных продуктов.

Android Things - не метод для подключения умных продуктов к телефонам Android. Хотя устройства Android Things смогут интегрироваться с устройствами Android (и IOS), они будут делать это через Weave, систему связанных, но различных коммуникаций, которую Google запустил вместе с Brillo еще в 2015 году.

Ребрендинг может свидетельствовать о новой кампании Google, чтобы заставить свою ОС работать на умных устройствах, но не сразу видно, насколько велика разница, которую внесут эти изменения. Google, похоже, имел ограниченный успех с Brillo; Android Things звучит как проще продаваемое название, но еще нет информации о том, какие партнеры уже подписались.

Понравилась новость? Поделись ею
Android Things - новая ОС от Google для умных устройств
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: