ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

OnePlus и Meizu сжульничали в тестах AnTuTu и Geekbench

OnePlus и Meizu сжульничали в тестах AnTuTu и Geekbench Geekbench и XDA говорят, что OnePlus и Meizu подделывают результаты тестирования для некоторых из своих мобильных телефонов. Два устройства, про которые говорят, это OnePlus 3Т и Meizu Pro 6. Обе модели могут при прохождении эталонного теста работать по-разному для того, чтобы получить лучший балл. OnePlus опровергает это заявление, утверждая, что для улучшения пользовательского опыта на некоторых графически интенсивных играх "внедрили определенные механизмы в сборках Nougat", что позволяет процессору работать быстрее, сообщает ITbukva.com.

В результате, когда приложения AnTuTu и Geekbench открыты, процессор работает быстрее и оценки тестов становятся искусственно завышены. Это не первый раз, когда результаты эталонных тестов были подвергнуты сомнению.

В 2014 году Samsung обвинил NVIDIA в нарушении патентных прав, а также заявил, что NVIDIA подделала оценки теста чипсета Tegra K1. Это якобы делается для того, чтобы сделать K1 более мощным, чем чипсет Exynos 5433, последний использовался в то время на некоторых версиях Samsung Galaxy Note 4. HTC также, по слухам, подделывал производительность процессора на некоторых моделях, когда тест проходился.

Учитывая, что результаты тестов AnTuTu и Geekbench для OnePlus 3 и OnePlus 3T могут быть неправильными, мы должны задаться вопросом, действительно ли OnePlus 3T заслуживает того, чтобы быть причисленным к самым результативным Android-телефонам в прошлом году на AnTuTu со средним баллом выше 163 000. Кроме того, высокий рейтинг был и у OnePlus 3 со средним баллом выше 147 000.

На данный момент, мы должны поддать сомнению эти оценки, пока OnePlus не сможет доказать, что они являются подлинными. К их чести, OnePlus говорит, что удалит триггер, который заставляет процессор работать быстрее, когда открыты некоторые приложения, в будущих сборках OxygenOS для OnePlus 3 и OnePlus 3Т.

"Для того, чтобы предоставить пользователям лучший пользовательский опыт в ресурсоемких приложениях и играх, особенно графически интенсивных, мы внедрили определенные механизмы в сборке Nougat, чтобы заставить процессор работать более агрессивно. Процесс запуска для измерения производительности приложений не будет присутствовать в предстоящей OxygenOS на OnePlus 3 и OnePlus 3Т "-. заявление OnePlus

Понравилась новость? Поделись ею
OnePlus и Meizu сжульничали в тестах AnTuTu и Geekbench
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: