ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Apple говорит, что многие эксплойты iOS из документов WikiLeaks уже были исправлены

Apple говорит, что многие эксплойты iOS из документов WikiLeaks уже были исправленыПредполагаемые взломанные документы ЦРУ, опубликованные WikiLeaks 7 марта, включают детали эксплойтов против Android OS, Widows, iPhones и даже смарт-телевизоров Samsung. Но Apple заверила пользователей, что «многие» уязвимости в файлах уже были исправлены в последней публичной версии iOS, которая появилась в январе, сообщает ITbukva.com.

Документы 8761, как утверждают WikiLeaks, принадлежат Центру Кибер Исследований (CCI) ЦРУ и содержат 14 эксплойтов iOS, которые позволят организации отслеживать и контролировать пользователей iPhone и даже брать под контроль их телефоны.

Некоторые из этих эксплойтов, по-видимому, были разработаны самим CCI, а другие были приобретены на открытом рынке или собраны через другие агентства, такие как ФБР, NSA и британский GCHQ.

Apple быстро отреагировала на обнародование документа, заявив, что многие из упомянутых уязвимостей iOS уже исправлены и они работают над исправлением новых.

Apple глубоко привержена обеспечению конфиденциальности и безопасности наших клиентов. Технология, встроенная в iPhone сегодня, представляет собой лучшую защиту данных, доступную для потребителей, и мы постоянно работаем над ее сохранением. Наши продукты и программное обеспечение предназначены для быстрого получения обновлений безопасности в руки наших клиентов, причем почти 80 процентов пользователей используют последнюю версию нашей операционной системы. Хотя наш первоначальный анализ показывает, что многие из проблем, просочившихся сегодня, уже были исправлены в последней iOS, мы продолжим работу по быстрому устранению выявленных уязвимостей. Мы всегда призываем клиентов загрузить последнюю версию iOS, чтобы убедиться, что у них самые последние обновления безопасности.

Из соображений безопасности Apple не указала, какие эксплойты уже были исправлены, а какие – еще нет.

Google, Microsoft и Samsung почти ничего не говорили о теме появления своих продуктов в документах. ЦРУ сообщило The New York Times, что они не комментируют подлинность или содержание якобы разведывательных документов.

Понравилась новость? Поделись ею
Apple говорит, что многие эксплойты iOS из документов WikiLeaks уже были исправлены
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: