Microsoft убивает Windows S как отдельный продукт

Это было в мае прошлого года, когда Microsoft объявила о выпуске Windows S - урезанной версии своей операционной системы - поскольку она пыталась взять на себя  долю Google Chrome OS на рынке образования. Но теперь компания отбрасывает Windows S как автономный продукт. На его месте будет новый «S Mode» для Windows 10 Home, Pro и Enterprise, сообщает ITbukva.com.


Windows 10 S, который появляется на таких устройствах, как Surface Laptop, может запускать только приложения UWP (Universal Windows Platform) из Windows Store. Microsoft утверждает, что это улучшает производительность и безопасность, но это особенность, которую не каждый ценит.

Теперь, Neowin и Paul Thurrott сообщают, что Microsoft меняет тактику, когда дело доходит до Windows S. OS уничтожается как специфический SKU; вместо этого предлагается S-режим для всех основных версий Windows.

Для тех, кого слишком ограничивает ограничения S-режима, возможность обновления до полной версии Windows по-прежнему будет доступна, хотя цена варьируется в зависимости от версии. Переход от Windows 10 Home S к обычным Windows Home будет бесплатным, но пользователям Pro S, которые хотят перейти на полную версию Windows 10 Pro, придется заплатить 49 долларов за эту привилегию. Будут коммерческие версии Pro S для моделей Value, Entry и Small Tablet, но не Core + и Workstations.


Microsoft также сообщила, что в S Mode будут доступны антивирусные приложения, которые, как отмечает Турротт, традиционно работают как устаревшие версии .exe.

60 процентов пользователей Windows S остаются с ОС, но 60 процентов из тех 40%, которые переходят на полную версию Windows, делают это в течение 24 часов после покупки устройства. Кроме того, те 83%, кто не перемещается в Windows 10 в течение семи дней, сохраняют Windows S. Стоит отметить, что эти цифры предназначены только для сторонних устройств и не включают в себя Surface Laptop.

Ни слова о том, когда Microsoft опубликует официальное заявление, но оно может появиться рядом с изменениями компании в отношении ценообразования партнеров в период с апреля по май.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Microsoft убивает Windows S как отдельный продукт
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи