Исходный код iBoot является самой большой утечкой в истории Apple

Помните, что в июле прошлого года Apple выпустила прошивку для своего интеллектуального динамика HomePod для разработчиков, и в ней обнаружили утечки неанонсированного iPhone X? Только тогда мы называли устройство Apple iPhone 8, как и все СМИ в то время, сообщает ITbukva.com.


Эта утечка дала нам наш первый взгляд на печально известную «монобровь» и показала нам, что без Touch ID на фронте система распознавания лиц вполне вероятная вещь (это было то, что аналитик KGI Securities Ming-Chi Kuo предсказывал нам за пять месяцев до выхода прошивки).

Эта утечка превзойдена тем, что некоторые называют «самой большой утечкой в ​​истории Apple». По-видимому, исходный код iBoot был опубликован. Как вы могли бы угадать по имени, это код, который загружает iOS на мобильные устройства Apple. Исходный код iBoot оказался на платформе разработки программного обеспечения GitHub, которая позволила хакерам, исследователям и другим пользователям находить дыры для атаки в iOS. Это может помочь тем, у кого есть  намерение расшифровать iPhone в плохих целях и не только. И хотя сам код iBoot от iOS 9, вероятность того, что часть опубликованной информации остается в использовании на iOS 11 вполне большая.


Подтвердив актуальность просочившегося кода, Apple подала запрос на удаление авторских прав с GitHub, и код iBoot был снят, но не раньше, чем он был доступен для всех желающих. Прежде чем код был удален, автор Джонатан Левин, который написал книги на iOS и Mac OSX, сказал: «Это огромная сделка». Он также отметил, что он соответствует коду, который он ранее перепроектировал.
Понравилась новость? Поделись ею
0.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)
Исходный код iBoot является самой большой утечкой в истории Apple
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи