Cellebrite утверждает, что он может взломать устройства iOS 11

Израильская компания Cellebrite заявляет, что она может взломать любой iPhone, в том числе и iOS 11. Как вы знаете, Cellebrite - это компания, которая помогла ФБР вскрыть iPhone 5c, принадлежащий стрелку из Сан-Бернардино Сайеду Ризван Фаруку, сообщает ITbukva.com.



Анонимные источники сообщили Forbes, что компания недавно нашла способ обойти меры безопасности, используемые в iOS 11. Если это правда, это будет означать, что почти каждый проданный iPhone уязвим для правительственного контроля. По-видимому, технология была впервые использована в ноябре прошлого года, когда Cellebrite извлек данные из iPhone X для Департамента внутренней безопасности. Фирма не объявила о прорыве публично, но, по сообщениям, рекламирует ее агентствам по всему миру.

В опубликованном фирмой техническом описании подтверждается, что Cellebrite может разблокировать или извлечь данные с устройств на Apple iOS включая iPhone, iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod touch, работающих под управлением от iOS 5 до iOS 11.


Эта новость должна несколько насторожить владельцев iPhone. Несмотря на то, что Cellebrite продает свои услуги правоохранительным органам и правительственным учреждениям («хорошие ребята»), это только вопрос времени, прежде чем «плохие парни» возьмут на себя это дело или разработают похожие методы. На самом деле, хакеры смогли украсть и распространить инструменты, используемые для взлома телефона Фарука вскоре после их использования.

Однако 9to5Mac говорит, что технология Cellebrite уже устарела. Apple выпустила несколько обновлений для iOS 11. Последняя версия iOS 11.2.6 была выпущена на прошлой неделе. Любые дыры, которые Cellebrite, возможно, эксплуатировали в декабре, скорее всего, были исправлены.

Существует также тот факт, что инженеры фирмы нуждаются в физическом доступе к устройству для взлома. Пользователям нечего бояться, если их телефон не украден.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Cellebrite утверждает, что он может взломать устройства iOS 11
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи