Microsoft сделала 60,000 своих патентов open source для защиты Linux

Microsoft объявила о том, что она присоединилась к Open Ovention Network (OIN), патентной группе с открытым исходным кодом, предназначенной для защиты Linux от патентных исков. По сути, это делает библиотеку компании более 60 000 патентов открытым исходным кодом и доступна для членов OIN через ZDNet, сообщает ITbukva.com.

OIN предоставляет лицензионную платформу для Linux примерно для 2400 компаний - от отдельных разработчиков до таких крупных компаний, как Google и IBM, и все участники получают доступ к патентам, принадлежащим OIN, и к перекрестным лицензиям между другими лицензиями OIN, без лицензионных платежей. Присоединение Microsoft - большой шаг вперед для обеих сторон: OIN получает тысячи новых патентов от Microsoft, и Microsoft действительно помогает сообществу open-source, которого он избегал в прошлом. Как комментирует в интервью ZDNet Скотт Гатри, исполнительный вице-президент Microsoft по облачной и корпоративной группе, «мы хотим защитить проекты с открытым исходным кодом от судебных процессов, поэтому мы открываем наш патентный портфель в OIN».

Существуют исключения из того, что Microsoft делает доступными - в частности, Windows desktop и desktop application, что имеет смысл по многим причинам, но в остальном Microsoft идет с открытым исходным кодом. И, в конечном счете, это хорошо для всего сообщества разработчиков.
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Microsoft сделала 60,000 своих патентов open source для защиты Linux
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи