Google удаляет приложения из Play Store, которые запрашивают разрешения для SMS и журнала вызовов

В прошлом году Google объявил, что изменит свою политику в отношении некоторых приложений, опубликованных в Play Store. Компания из Mountain-View очень серьезно относится к доступу к конфиденциальным данным и разрешениям, поэтому она больше не позволяет разработчикам выпускать приложения, которым требуется доступ к SMS или журналу вызовов в Google Play Store, сообщает ITbukva.com.


Сегодня поисковый гигант объявил, что в ближайшие несколько недель начнет удалять из Google Play Store все приложения, запрашивающие разрешения на SMS или журнал вызовов. Разработчикам, которые не отправили форму заявления о разрешении, будут удалены их приложения из магазина Google Play. Если это произойдет, у них есть два варианта: отправить новую версию без этих разрешений или отправить новую версию, которая сохраняет эти разрешения, но заполнить специальную форму объявления внутри консоли Play. Эта декларация предоставит разработчикам продление до 9 марта, чтобы удалить разрешения или получить одобрение для их варианта использования.

Этот шаг Google направлен на устранение тех случаев, когда приложения, запрашивающие разрешения на SMS и журнал вызовов, позволили бы пользователям не требовать такого уровня доступа. Новая политика, безусловно, ограничит доступ разработчиков к разрешениям SMS и журнала вызовов и еще больше улучшит контроль пользователей над своими данными.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google удаляет приложения из Play Store, которые запрашивают разрешения для SMS и журнала вызовов
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи