Код Android Q от Google демонстрирует собственную поддержку распознавания лиц и записи экрана

Google запланировал свою конференцию разработчиков на 7-9 мая этого года. Генеральный директор поисковой системы из Mountain View Sunder Pichai подтвердил это конференцию I/O в своем посте в Twitter. В преддверии запуска уже появились предположения и утечки информации о новой операционной системе Google Android Q - благодаря Интернету. Утечки подсказали нам, что Android Q получит новый темный режим на уровне системы, что является самым желанным запросом у любого хардкорного пользователя Android за всю историю, сообщает ITbukva.com.


И теперь, новый отчет от 9to5Google пролил немного света на последнюю Google Android. Согласно отчету, код пользовательского интерфейса системы на Android Q предполагает, что Google, похоже, работает над собственной аппаратной поддержкой распознавания лиц, которая, похоже, использует аутентификацию Apple Face ID. (У Google уже есть Trusted Face для распознавания лиц, который не так уж безопасен и может быть легко обманут). В то время как Apple Face ID использует инфракрасную камеру, точечный проектор и прожектор, Android Q, с другой стороны, собирается включить поддержку флагманских производителей Android, чтобы эти датчики изначально устанавливались в их будущих смартфонах.
 
Проще говоря, будущие производители устройств Android не должны внедрять свое собственное программное обеспечение для распознавания лиц (например, Oneplus, Huawei и Samsung), а вместо этого могут полагаться исключительно на операционную систему Android Q. Это работает аналогично тому, что производители Android делают с биометрическими датчиками отпечатков пальцев в настоящее время.


Кроме того, код Android Q также намекает нам на новую функцию записи экрана на уровне системы. В отчете говорится, что аналогично тому, что предлагают некоторые сторонние приложения для записи экрана в Play Store, поддержка записи собственного экрана в готовящемся программном обеспечении Android Q также делает то же самое. Пользователи могут захватывать, записывать, сохранять и делиться клипами соответственно.

Эти новые функции, безусловно, кажутся привлекательными и в первую очередь полезными. Мы можем ожидать, что эти функции будут представлены на конференции разработчиков Google (I / O), которая состоится 7-9 мая в Shoreline Amphitheatre в Маунтин-Вью. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше об этих обновлениях!
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Код Android Q от Google демонстрирует собственную поддержку распознавания лиц и записи экрана
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи