Adobe предупреждает пользователей старых приложений Creative Cloud о потенциальных претензиях по защите авторских прав

Что произошло? Adobe разослала электронные письма, предупреждающие пользователей старых продуктов Adobe, что они могут нарушать авторские права, если они продолжат использовать более старые версии. Предупреждение может быть связано с иском Dolby, но неизвестно, как это повлияет на подписчиков. Несмотря на это, это не очень хорошо для сторонников программного обеспечения на основе подписки, сообщает ITbukva.com.


Подписчики Adobe Creative Cloud могут столкнуться с юридическими проблемами, если они используют более старые версии приложений CC. Adobe отправила клиентам электронные письма с предупреждением о том, что дальнейшее использование старых приложений может подвергнуть их «риску потенциальных нарушений со стороны третьих лиц». На прошлой неделе Adobe разместила сообщение в своем блоге, в котором сообщалось, что подписчики смогут загружать только две самые последние версии всех приложений CC, кроме Acrobat (в которой только самая последняя версия). В электронных письмах, отправляемых клиентам, также отмечается, что, поскольку более старые версии не поддерживаются, клиенты больше не имеют лицензии на их использование.

Фактическое юридическое значение неизвестно, однако. Adobe не раскрывает, что значит под «нарушением со стороны третьих лиц», но по словам Apple Insider, Dolby предъявляет иск Adobe за нарушение их лицензионного договора. По контракту Adobe обязана информировать Dolby о продажах, чтобы заплатить Dolby необходимые лицензионные отчисления. Dolby утверждает, что Adobe продает продукты, в которых используется технология Dolby, без уплаты лицензионных отчислений и отказывается предоставлять аудиторскую информацию.


Похоже, что Adobe может косвенно предупреждать клиентов, что Dolby может искать нарушение авторских прав против самих подписчиков. Прекращение выпуска более старых версий может стать способом юридической защиты Adobe, заявив, что он не несет ответственности за «нелицензионное» программное обеспечение, тем самым освобождая его от уплаты роялти.

Есть много причин, по которым пользователи могут придерживаться старых версий. Возможно, их проект может сломаться, если основная программа будет обновлена. Они финансово не могут перейти на оборудование, которое поддерживает последние две версии. Также могут быть функции или изменения, которые нарушают текущий рабочий процесс пользователя.

Хотя неизвестно, какое именно нарушение авторских прав имеет отношение к подпискам Creative Cloud, кажется несправедливым платить клиентам, которые просто хотят использовать свои приложения без проблем. Это также подчеркивает одну из врожденных проблем с услугами на основе подписки по сравнению с прямым владением продуктом.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Adobe предупреждает пользователей старых приложений Creative Cloud о потенциальных претензиях по защите авторских прав
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи