Старые версии Windows получают новый патч KB4500705, чтобы остановить атаки в стиле WannaCry

Microsoft пытается предотвратить еще одну вспышку вредоносного ПО в стиле WannaCry до ее начала. Гигант программного обеспечения выпустил исправления KB4500705 для уязвимости Службы удаленных рабочих столов (также называемой службами терминалов), которая делает возможным распространение вредоносных вредоносных программ, распространяющихся с компьютера на компьютер без вмешательства пользователя, сообщает ITbukva.com.


Эксплойт затрагивает Windows 7, Windows Server 2008 R2 и более ранние версии. Не удивительно, что Microsoft не рискует. Хотя он официально не поддерживает Windows XP и Windows Server 2003, он исправляет обе платформы, чтобы старые компьютеры (например, используемые в некоторых сценариях бизнеса и правительства) не становились жертвами атак. Компания подчеркнула, что она не видела «никакой эксплуатации» уязвимости перед выпуском патча, но подумала, что «весьма вероятно» разработчики вредоносных программ будут использовать дыру в безопасности. Некоторые системы с аутентификацией на уровне сети имеют частичную защиту, так как им требуются учетные данные, прежде чем уязвимость будет использоваться.


Нет сомнений в том, почему Microsoft делает это. WannaCry оказал разрушительное влияние на ПК по всему миру, включая систему здравоохранения Великобритании и Microsoft не хочет рисковать, способствуя этой проблеме, оставляя системы без исправлений. Однако нет гарантии, что это предотвратит кризис. Вредоносные программы, такие как WannaCry, имеют тенденцию распространяться именно потому, что компании и учреждения неохотно обновляют свои системы и рискуют взломать важное программное обеспечение - это будет эффективным только в том случае, если Microsoft сможет убедить клиентов в том, что исправления слишком важны, чтобы их игнорировать.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Старые версии Windows получают новый патч KB4500705, чтобы остановить атаки в стиле WannaCry
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи