Google тестирует отправку сообщений с экрана блокировки с помощью Assistant

Google в настоящее время проводит A/B-тестирование на стороне сервера, которое, по мнению 9to5Google, связано с недавним выпуском последней бета-версии приложения Google (версия 10.28). Те пользователи Android, которым посчастливилось принять участие в тестировании, смогут использовать Google Assistant для отправки текстов с экрана блокировки своего телефона. Обычно, если вы находитесь на экране блокировки и просите виртуального помощника отправить текст через сообщения, WhatsApp или Telegram, вам сначала предлагается разблокировать телефон, сообщает ITbukva.com.


Пользовали смогли отправить текстовое сообщение с экрана блокировки на своем Pixel 2 XL с помощью Google Assistant. Они являються бета-тестерами для приложения Google и в настоящее время работают с версией 10.28. Проверить, есть ли у вас нужная версия Google, так же просто, как открыть приложение и нажать на вкладку «Дополнительно» в правом нижнем углу. Откройте «Настройки» и перейдите к «О программе», номер версии будет указан в верхней части экрана.

Если у вас версия 10.28, заблокируйте свой телефон; на экране блокировки используйте слово «Ok Google», чтобы активировать помощника, и попросите его отправить текстовое сообщение вашему получателю. Если это проходит, то вы являетесь частью теста. Другие смогли запустить процесс отправки текста со своего экрана блокировки, но затем Google Assistant не смог их понять и предложил вместо этого использовать клавиатуру. И это, конечно, потребует разблокировки телефона. И если вы попробуете комманду и вам будет предложено разблокировать телефон, этот A/B-тест не для вас. У некоторых это будет, у некоторых - нет.


Если приложение Google на вашем телефоне Android более ранней, версии чем 10.28, вы можете проверить Google Play Store, чтобы узнать, получили ли вы последнее обновление. Перейдите в Google Play Store и коснитесь меню гамбургера в левой части панели поиска. Нажмите на Мои приложения и игры и посмотрите, есть ли обновление для Google в очереди.

Хотя предоставление пользователям возможности отправлять тексты с экрана блокировки может сэкономить время пользователям, оно также может позволить кому-то украсть телефон, использовать запись голоса владельца, чтобы открыть Google Assistant и отправить ложное текстовое сообщение. Как ни странно, это может быть одной из причин, почему Google просто тестирует эту функцию, а не внедряет ее всем без исключения.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Google тестирует отправку сообщений с экрана блокировки с помощью Assistant
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи