Chrome 79 имеет лучшую защиту паролем и предупреждения о фишинге в реальном времени

Google выпустил стабильную сборку Chrome 79, которая включила несколько улучшений. Многие из новых функций сосредоточены на безопасности конечного пользователя (защита паролем и защита от фишинга). Кроме того, стало проще видеть, с какой учетной записью вы синхронизированы, если вы используете несколько профилей, сообщает ITbukva.com.


Ранее у Google было отдельное расширение для браузера Password Checkup, которое предупреждало пользователей, если они повторно используют пароли на разных сайтах. Теперь Chrome сможет делать это изначально. Это также позволит пользователям узнать, был ли их пароль взломан в результате взлома данных. Браузер будет выполнять эти проверки при вводе учетных данных на веб-сайтах. Доступ к функции защиты паролем можно получить через настройки синхронизации Chrome. Для пользователей, обеспокоенных тем, что Google имеет доступ к их паролям, компания заверяет, что она не собирает и даже не видит учетные данные. «Пересечение частного набора с ослеплением», как его называют разработчики, позволяет функции использовать несколько уровней шифрования и надежно хешировать и шифровать копии паролей для поиска совпадений.

Еще одна функция безопасности в Chrome 79 - защита от фишинга в реальном времени. Google обнаружил, что мошенники, работающие с фишинговыми сайтами, часто меняют домены, пытаясь перехитрить пользователей и роботов Google. Таким образом, в Chrome реализована функция, которая ссылается на список фишинговых веб-сайтов, которые поисковый гигант обновляет каждые 30 минут. Google утверждает, что это должно улучшить обнаружение фишинга в браузере примерно на 30 процентов.

«Наш список безопасного просмотра захватывает все больше фишинговых сайтов, - сказал старший менеджер по продукту Абдель Карим Мардини.

Наконец, новая сборка Chrome улучшила видимость для пользователей, которые имеют более одного профиля или делятся своими компьютерами с другими. Теперь они смогут легче видеть, какая учетная запись используется, чтобы гарантировать сохранение учетных данных в соответствующем профиле. По сути, все, что разработчики сделали, это добавили имя к фотографии профиля. Раньше это была только картинка, которая была маленькой и которую было трудно различить, если изображения были похожими.

Все эти функции доступны в Chrome 79, но Google внедряет их медленно. Если вы их не видите, наберитесь терпения. Компания ожидает, что все будет полностью реализовано в течение нескольких недель.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Chrome 79 имеет лучшую защиту паролем и предупреждения о фишинге в реальном времени
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи