Искусственный интеллект от Google может определять рак молочной железы более точно, чем медицинские работники

За последний год мы наблюдали немало впечатляющих достижений в области технологий искусственного интеллекта, связанных со здоровьем. Некоторые ИИ доказали способность раннего выявления заболеваний сердца или даже диагностики заболеваний глаз с точностью ведущих мировых врачей. Теперь Google использует ИИ для борьбы с раком молочной железы, сообщает ITbukva.com.


В частности, технический гигант использует ИИ для улучшения показателей выявления рака молочной железы. В своем блоге Google отмечает, что более 55 000 человек только в Соединенном Королевстве диагностируют смертельное заболевание ежегодно и одна из восьми американских женщин, вероятно, заболеет им в какой-то момент своей жизни.

Мы все видели бесчисленные кампании по информированию о раке молочной железы, проводимые как некоммерческими организациями, так и корпорациями на протяжении многих лет. Тем не менее, несмотря на то, насколько широко известна болезнь, ее все равно трудно лечить. Лучший шанс борьбы с любым видом рака обычно заключается в раннем выявлении. В некоторых случаях после появления симптомов рак может быть уже слишком запущенным, чтобы эффективно лечить.

К сожалению, даже раннее обнаружение не является надежным. Действительно, в настоящее время скрининг на рак молочной железы (так называемые "маммограммы"), по сообщениям, пропускает около 20 процентов случаев. 80% успеха, безусловно, лучше, чем ничего, но это далеко от идеала.


ИИ Google, тем не менее, уже доказал свою способность улучшить показатели обнаружения. Чтобы совершить это, Google "кормил" свой ИИ маммограммой 76 000 от женщин из Великобритании и 15 000 от женщин из США. После того, как модель была обучена, она была подвергнута проверке в отдельном наборе данных, который содержал маммографию от более чем 25 000 жителей Великобритании и 3 000 граждан США.

В ходе этого теста ИИ удалось снизить количество ложных срабатываний на 9,4 процента (по сравнению со средними показателями обнаружения). Google считает, что эти результаты обещают, и - если технология будет использоваться в реальных клинических условиях - может помочь врачам «сократить время ожидания и стресс» для потенциальных больных раком в будущем.

Будет ли ИИ Google действительно проверяться в реальных условиях, еще неизвестно, есть много препятствий для использования ИИ (как юридического, так и научного характера).
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Искусственный интеллект от Google может определять рак молочной железы более точно, чем медицинские работники
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи