BlaBlaCar запускает BlaBlaHelp

Бесплатное мобильное приложение, которое объединяет пользователей BlaBlaCar с теми, кому нужна помощь с покупкой продуктов во время распространения Covid-19, сообщает ITbukva.com.


В сегодняшней сложной ситуации, когда людей всего мира призывают находиться дома ради собственной безопасности, BlaBlaCar задумался, как многомиллионное сообщество может быть полезным обществу. Проведя хакатон, посвященный поиску решений относительно распространения Covid-19, BlaBlaCar запускает BlaBlaHelp.

BlaBlaHelp это бесплатное мобильное приложение, которое объединяет пользователей сообщества BlaBlaCar с теми, кому нужна помощь с походом в магазин или аптеку.

Сейчас многие люди оказались в сложной ситуации, когда такая простая и необходимая повседневная задача, как поход в магазин, стало рискованным, а иногда невыполнимым делом. Однако, кто-то из соседей или людей, которые живут в том же районе, могут помочь.

За 7 дней BlaBlaCar разработал новое картографическое приложение, чтобы люди могли помочь друг другу с покупкой необходимых вещей. Приложение позволяет пользователям найти надежных помощников или предложить свою помощь соседям. Только в Украине BlaBlaHelp позволит как минимум 6-ти миллионам людей (пользователей BlaBlaCar в Украине) помочь друг другу, а в целом 90 миллионам людей в 22 странах мира, где работает карпулинговый сервис.

Как это работает?

  • Загрузите бесплатное приложение BlaBlaHelp (iOS, Android).
  • Если вы хотите стать Помощником, войдите в приложение с вашего аккаунта BlaBlaCar или создайте новый. Поставьте соответствующую отметку о том, что вы готовы помочь.
  • Пользователи, которые ищут помощь или знают людей, которые в ней нуждаются, смогут найти Помощников в своем районе, внимательно ознакомившись с их профилем и связавшись с ними.

Логинясь в BlaBlaHelp через свой профиль в BlaBlaCar, пользователь автоматически повышает доверие к себе. Люди, использующие BlaBlaHelp, чтобы получить помощь, увидят полный профиль Помощника, включая его фотографию, отзывы, подключенный аккаунт Facebook и дату создания профиля на BlaBlaCar.

Мы хотим напомнить людям, использующим BlaBlaHelp, о необходимости соблюдения правительственных рекомендаций по безопасной дистанции и использованию профилактических средств во время помощи соседям.


Почему приложение называется BlaBlaHelp?

Пользователи BlaBlaCar привыкли помогать друг другу. Сегодня люди особенно нуждаются в нашей поддержке. Новое приложение BlaBlaHelp основывается на ключевом принципе сообщества взаимопомощи, и расширяет возможности пользователей BlaBlaCar для поддержки друг друга во время кризиса.

«Поскольку взаимопомощь является одной из основных ценностей BlaBlaCar, мы спросили себя и пользователей нашего сообщества, какой вклад мы можем сделать в эти непростые времена. Так и возникла идея BlaBlaHelp. Команда продемонстрировала невероятную преданность делу, создав новое приложение меньше, чем за неделю. Пришло время пользователям вновь прийти друг другу на выручку. Чем больше людей будут добровольно помогать друг другу, тем полезнее будет становиться сервис для общества», говорит Николас Брюссон, генеральный директор и соучредитель BlaBlaCar.

Бесплатная бета-версия BlaBlaCar доступна на Android и iOS.

Проект, который возник на хакатоне #CodingNight

BlaBlaHelp был создан во время хакатона, который дважды в год организовывает BlaBlaCar. Это два дня, когда сотрудники компании генерируют идеи, объединяются в команды и создают бета-версии продукта. В марте 2020 года, #CodingNight был переименован в #CovidFight, где BlaBlaCar призвал своих сотрудников и пользователей поделиться идеями по борьбе с распространением Covid-19. После этого более 50 волонтеров работали над внутренними и внешними проектами, используя имеющиеся ресурсы BlaBlaCar.

С начала кризиса, связанного с распространением Covid-19, BlaBlaCar придерживается правительственных рекомендаций различных стран и делится ими со своими пользователями. В связи с обострением ситуации, BlaBlaCar попросил своих пользователей воздерживаться от поездок, если в этом нет крайней необходимости, и принял активные меры по ограничению использования платформы. В Украине приостановлены все автобусные маршруты, в том числе на платформе Busfor, и ограничено количество мест, которые могут быть предложены в авто.

Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
BlaBlaCar запускает BlaBlaHelp
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи