Последний джейлбрейк для iPhone работает на всех последних версиях iOS

iOS джейлбрейк - это тип эксплойта для повышения привилегий, который снимает ограничения на программное обеспечение, наложенные Apple. Например, пользователь с взломанным iPhone может установить программное обеспечение из-за пределов официального магазина приложений Apple.
В течение выходных команда Unc0ver опубликовала инструмент, который, как сообщается, способен взломать все версии iOS от 11 до только что выпущенного обновления 13.5, сообщает ITbukva.com.


Новый джейлбрейк доступен для загрузки и установки с платформ, таких как AltStore и Cydia. По словам ее создателей, команды джейлбрейка Unc0ver, джейлбрейк стабилен, не ограничивает время автономной работы и не препятствует использованию официальных сервисов Apple, таких как Apple Pay, iCloud или iMessage. Группа также утверждает, что использование ее инструмента не подрывает безопасность iOS.

Согласно Wired, это первый джейлбрейк, построенный на уязвимости нулевого дня за последние годы. Ведущий разработчик Unc0ver, а также независимые исследователи безопасности iOS, полагают, что Apple потребуется две-три недели, чтобы исправить ошибку в ядре iOS, которую использует этот джейлбрейк - при условии, конечно, что они ранее не нашли ошибку и уже готовились исправить.

На прошлой неделе сообщалось, что ранняя сборка iOS 14 распространялась среди сообщества безопасности и энтузиастов по крайней мере с февраля. Хотя это не связано с этим джейлбрейком (Pwn20wnd не работает с утечками сборок iOS), эти два инцидента действительно много говорят о культуре безопасности Apple в последнее время.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (1 Vote)
Последний джейлбрейк для iPhone работает на всех последних версиях iOS
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи