Microsoft разрабатывает возможность запуска Android приложений в Windows

Предполагается, что Microsoft разрабатывает новую программную среду, которая позволит легко и быстро преобразовать приложения Android в пакет приложений MSIX, который без проблем работает в Windows. Если проект окажется успешным, некоторые из самых популярных приложений для Android могут стать доступными в Microsoft Store, сообщает ITbukva.com.


Согласно Windows Central, амбициозный проект Microsoft носит кодовое название Latte. В отчете также говорится, что Microsoft планирует анонсировать Latte в следующем году, чтобы выпустить его как часть обновления Windows 10 Fall 2021.

Первой попыткой Microsoft запустить программное обеспечение Android на Windows был проект Astoria, цель которого заключалась в том, чтобы внедрить приложения Android в экосистему Windows Phone. Это не сработало и его неудача частично виновата в отказе от концепции Windows Phone; потому что без него Microsoft не смогла бы принести достаточно приложений в свой магазин приложений. И они все еще не могут.

Snapchat, у которого более миллиарда загрузок в Play Store, недоступен для Windows. Это своего рода пробел в экосистеме, который делает планшеты Windows и гибридные устройства, такие как собственная серия Microsoft Surface Pro, трудной покупкой для обычных потребителей. Проект Latte существует (при условии, что он существует), чтобы сделать Windows более конкурентоспособной по сравнению с iOS и Android.

В последнее время Microsoft разработала инструменты, которые позволяют запускать больше приложений на устройствах Windows. UWP (универсальная платформа Windows), например, сделала приложения более портативными, а добавленная поддержка PWA (прогрессивные веб-приложения) упростила разработку приложений. Таким образом, неудивительно, что Microsoft нацелена на приложения для Android. Вышеупомянутое программное обеспечение также обеспечивает прочную основу, которую может использовать Latte.

Windows Central предполагает, что Latte будет основан на недавно выпущенном WSL 2 (подсистема Windows для Linux). Если Latte использует дополнительную подсистему для Android поверх WSL, нагрузка на разработчиков будет минимальной. Если повезет, разработчики смогут завершить преобразование Android на Windows до того, как допьют утренний Latte ... )))
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Microsoft разрабатывает возможность запуска Android приложений в Windows
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи