100 миллионов ПК по-прежнему работают под управлением Windows 7 через год после прекращения поддержки

Прошел почти год с тех пор, как Microsoft прекратила расширенную поддержку Windows 7. За исключением тех организаций, которые готовы платить за расширенные обновления безопасности (ESU), этот шаг в значительной степени опустил занавес для почтенной ОС. Но несмотря на то, что Microsoft постоянно предупреждает людей, что они должны обновиться, по крайней мере, 100 миллионов ПК все еще работают с устаревшей операционной системой, сообщает ITbukva.com.

14 января 2020 года закончился период расширенной поддержки Windows 7. После этого только клиенты из бизнеса и образования, готовые платить высокие цены, могли получать ESU. К августу прошлого года операционная система все еще использовалась почти на четверти всех устройств и с приближением первой годовщины число пользователей снизилось не так сильно, как можно было ожидать.

Интерактивный график от StatCounter
По данным StatCounter Global Stats, доля рынка Windows 7 в ноябре составила 17,6% - последний месяц, за который была зарегистрирована данная услуга. Это на самом деле увеличение почти на один процент по сравнению с октябрем. Тем временем Windows 10 стояла на 75%.

Аналогичная история и с NetMarketShare. В октябре доля Windows 7 составляла 21 процент, а Windows 10 - 74 процента.

Однако, похоже, геймеры предпочитают более новую версию Windows. Согласно последнему опросу Steam, 89 процентов участников используют Windows 10, а чуть более пяти процентов используют Windows 7.

Эд Ботт из Bott Report пишет, что Программа цифровой аналитики правительства Соединенных Штатов, которая сообщает об общем количестве посетителей веб-сайтов США за последние 90 дней, показала, что 18,9% были на Windows 7, а 75,8% - на Windows 10. Учитывая, что Microsoft утверждает, что у Windows пользователей в 1,5 миллиарда, это означает, что по крайней мере 100 миллионов человек по-прежнему предпочитают Windows 7.

В следующем месяце цена на ESU вырастет. Те, кто использует Windows 7 Enterprise, начнут платить 50 долларов за машину, а Windows 7 Pro поднимется до 100 долларов за устройство. В следующем году цены снова удвоятся, поэтому использование Windows 7 может начать снижаться более быстрыми темпами.
Latest video
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
100 миллионов ПК по-прежнему работают под управлением Windows 7 через год после прекращения поддержки
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи