ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

60 тысяч приложений были удалены из магазина Google Play Store

60 тысяч приложений были удалены из магазина Google Play Store Февраль 2013 года стал рекордным периодом по количеству приложений, удаленных из Google Play Store за один месяц. За последний зимний месяц онлайн-каталог лишился около 60 тысяч программ и игр. Некоторые продукты по разным причинам убирают сами разработчики. Возможно, это связано с готовящимся выходом новой версии Play Store.

Все же большинство приложений удаляет компания Google. Как сообщил техноблогу TechCrunch источник, близкий к одной из компаний-участниц мобильной индустрии, львиная доля программ, удаленных в феврале, была связана с категорией MP3/рингтоны. Нарушители незаконно использовали музыкальные композиции, что противоречит правилам Play Store.

Стоит напомнить, что Google и Apple имеют различные политики в отношении проверок размещаемого контента. Если интернет-гигант исследует легитимность приложения после его появления в Play Store, тогда как Apple делает это до публикации в App Store. Поэтому Google постоянно ищет и находит продукты, которые не соответствуют условиям соглашения.

В каталоге Google Play Store размещено свыше 700 тысяч наименований, в Apple App Store - около 775 тысяч (данные за январь 2013 года). По объему загружаемого мобильного софта лидирует магазин от Google, по выручке - App Store.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
60 тысяч приложений были удалены из магазина Google Play Store
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}