ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

iPhone наскучил, Android запутал

iPhone наскучил, Android запутал По мнению Microsoft, ее операционная система Windows Phone имеет хорошие шансы на то, чтобы переманить к себе пользователей устройств на мобильных платформах Android и iOS. По сравнению с конкурентами программная разработка софтверного гиганта обладает более складным интерфейсом и интересными возможностями.

iOS уже не производит того огромного впечатления, как раньше, считает Терри Майерсон (Terry Myerson), вице-президент подразделения Windows Phone. По его словам, платформа "скучна", а Apple не смогла добавить ничего нового в пятой версии, кроме нового ряда иконок. В итоге компания подпустила к себе Samsung и сдала позиции некогда безоговорочного лидера рынка смартфонов, заявил Майерсон на конференции в Нью-Йорке. Он не обошел стороной и Android, назвав ее "полной неразберихой" из-за огромного числа версий этой ОС.

По данным исследовательской фирмы IDC, 70% смартфонов, выпущенных по итогам четвертого квартала 2012 года, базировались на Android. Доля iOS составила 21%, тройку замыкает BlackBerry с показателем 3,2%.

Windows Phone записала в актив 2,6% против 1,5% в четвертом квартале 2011 года. По словам Майерсона, компания довольна сотрудничеством с Nokia, полностью перешедшей на мобильную платформу Microsoft. В октябре-декабре прошлого года финский вендор продал 4,4 млн смартфонов Lumia. В первой четверти 2013 года ожидается реализация около 5,6 млн таких устройств.

Согласно статистике рекламной сети AdDuplex, компания Nokia контролирует свыше 78% рынка смартфонов с Windows Phone. Вторым по величине производителем таких аппаратов остается HTC с долей 13,67%. В тройку лидеров также вошла Samsung Electronics (6,23%). Остальные вендоры (за исключением LG) не набрали и одного процента.

Терри Майерсон не уточнил, насколько популярна восьмая версия Windows Phone. В конце ноября 2012 года глава корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) на встрече с акционерами сообщил, что устройства под управлением Windows Phone 8 продаются в четыре раза лучше по сравнению с предыдущей версией платформы.

Microsoft планирует выпустить обновление своей мобильной операционной системы Windows Phone 8 не раньше предпраздничного сезона продаж текущего года. Смартфоны на базе Windows Phone могут рассчитывать на обновление до следующей значимой версии платформы, когда она выйдет. На это ранее намекнул старший менеджер Microsoft по маркетингу Грег Салливан (Greg Sullivan).



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
iPhone наскучил, Android запутал
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}