ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Новое приложение от Google заподозрили в «пожирании» батареи iPhone

Новое приложение от Google заподозрили в «пожирании» батареи iPhone Новое приложение от Google заподозрили в «пожирании» батареи iPhone

В конце прошлого месяца компания Google выпустила для платформы iOS приложение Now, исполняющее роль так называемого «персонального ассистента» и интегрированное с поисковиком Google. Ранее сервис Google Now был доступен только для Android. Однако многие обладатели iPhone и iPad не слишком обрадовались новому приложению.

Во-первых, функционал iOS-версии Google Now оказался далеко не таким полным, как для Android. Во вторых, многие владельцы «яблочных» устройств стали жаловаться на увеличившееся энергопотребление. Приложение активно использует батарею, даже если оно закрыто. Единственный способ решить проблему — отключить опцию определения местоположения. Однако в этом случае теряется практически весь смысл использования Google Now.

Представители корпорации опровергают подозрения пользователей. В Google отметили, что компания тщательно протестировала сервис и не заметила никаких признаков роста энергопотребления и сокращения времени автономной работы iPhone и iPad, передает Lifehacker. В корпорации уточнили, что Google Now для определения местоположения пользователей использует данные точек Wi-Fi и сотовых вышек, а не GPS.

Google Now выдает информацию, основываясь на предпочтениях пользователя, истории поисковых запросов и текущем местоположении. Сервис устанавливается в качестве обновления для поисковика Google.

Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Новое приложение от Google заподозрили в «пожирании» батареи iPhone
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}