ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Chrome и Android могут стать единым целом, но позже

Chrome и Android могут стать единым целом, но позже Новоиспеченный руководитель подразделения Google по продвижению Android Сундар Пичаи (Sundar Pichai), который ранее курировал разработку веб-браузера Chrome и онлайн-приложений, намекнул на то, что операционные системы Chrome и Android могут стать единым целым, но только в будущем.

"Мы поддерживаем и инвестируем в обе платформы. В ближайшее время никакие изменения не произойдут. Картина может выглядеть иначе через год или два, но, повторюсь, что в краткосрочной перспективе Android и Chrome будут существовать по отдельности, и мы не будем менять курс", - заявил Пичаи в своем первом публичном интервью после вступления в должность главы Android-направления.

По его словам, разработчики хотят, чтобы Android был не только "очень, очень открытой платформой", но также был и удобен. Пичай утверждает, что пользователи должны решать, какие возможности и приложения им нужны.

В середине марта 2013 года Энди Рубин (Andy Rubin), руководитель подразделения Google по продвижению Android, сложил свои полномочия, а на его место пришел Сундар Пичаи. Предполагалось, что этот ход связан с объединением двух подразделений Google - по разработке и поддержке Chrome и по разработке и поддержке Android.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) опроверг эти слухи: хотя Chrome и Android имеют общие черты, но эти платформы будут существовать по отдельности, поскольку решают разные задачи, заявлял он.

По мнению Патрика Мурхэда (Patrick Moorhead) из Moor Insights & Strategy, платформам Chrome и Android нужно объединиться, поскольку в последнее время они становятся все более похожими. В противном случае это приведет к "путанице и пустой трате времени, энергии и ресурсов OEM-производителей, разработчиков и каналов продаж", уверен эксперт. Он предполагает, что на слияние операционных систем потребуется от трех до пяти лет.

С коллегой согласен аналитик Enderle Groups Роб Эндерле (Rob Enderle). "Иметь две разные ОС с пересекающимися задачами - это ненужное усложнение. Chrome OS нужно больше продаж, тогда как Android нуждается в доработке. В ней слишком много интеллектуальной собственной, которая не принадлежит Google", - отметил Эндерле.

Возможно, ситуация с дальнейшей судьбой двух платформ прояснится на конференции Google I/O 2013, где будут представлены новинки, связанные с платформой Android. Мероприятие начнется в среду, 15 мая, и продлится три дня.



Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Chrome и Android могут стать единым целом, но позже
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}