ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

«Метро 2033: Луч надежды» разрабатывали на контрабандных компьютерах

«Метро 2033: Луч надежды» разрабатывали на контрабандных компьютерах «Метро 2033: Луч надежды» разрабатывали на контрабандных компьютерах

По словам бывшего президента обанкротившейся компании THQ, студия 4A Games, которая занималась созданием игры «Метро 2033: Луч надежды», была вынуждена работать в почти экстремальных условиях. «Бюджет проекта был меньше, чем некоторые конкуренты тратят только на внутриигровые ролики», — заявил Джейсон Рубин.

Он рассказал, что комплекты разработчиков и высокопроизводительные компьютеры для тестирования и разработки «Метро 2033: Луч надежды» приходилось ввозить на территорию Украины (здесь расквартирована 4A Games) нелегально. Бывший топ-менеджер объяснил это страхом перед «коррумпированными украинскими таможенниками», которые могли изъять дорогостоящую аппаратуру.

Служащие студии, в свою очередь, были вынуждены работать в стесненных условиях, «на раскладных стульях, сидя за партами локоть к локтю». Также Рубин выступил с критикой в адрес своего бывшего работодателя, заявив, что продюсеры излишне давили, требуя уложиться в бюджет и реализовать в «Метро 2033: Луч надежды» кооперативный и многопользовательский режимы.

Нынешний издатель, компания Deep Silver, как заявил Джейсон Рубин, также приложила слишком мало усилий для продвижения игры.

Напомним, релиз «Метро 2033: Луч надежды» в США состоялся 13 мая, европейские продажи игры начнутся 16 мая, российские — 17-го.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
«Метро 2033: Луч надежды» разрабатывали на контрабандных компьютерах
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}