ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Слухи: интерфейс iOS 7 будет не только плоским, но и «черно-белым»

Слухи: интерфейс iOS 7 будет не только плоским, но и «черно-белым» Слухи: интерфейс iOS 7 будет не только плоским, но и «черно-белым»

В сети появилась новая порция информации об операционной системе iOS 7, над интерфейсом которой работает команда под руководством главного дизайнера Apple Джонатана Айва. Ранее сообщалось, что UI платформы станет плоским и будет немного напоминать Windows Phone. Теперь утверждается, что интерфейс к тому же будет «черно-белым».

Как уточнили в 9to5mac, речь идет не о полной монохромности, а о преобладании в оформлении черного и белого цветов. В одном стиле будут выполнены такие встроенные приложения, как «Почта», «Календарь», «Заметки», «Карты» и др. Джонатан Айв якобы считает, что их нынешнее оформление путает пользователей. Так, желтый фон заметок якобы слишком контрастирует с бело-синим интерфейсом почты и похожим на виртуальное казино игровым центром.

В iOS 7 изменится даже слайдер для разблокировки. Отныне никакой имитации стекла, на смену которой придет обычный черный цвет. Вместо квадратной сетки для ввода пароля будут круглые черные кнопки, а открытый центр уведомлений лишится текстуры и станет темно-серым с текстом белого цвета. Компания Apple тестирует новые виджеты для центра уведомлений и кнопки для включения/выключения Wi-Fi, Bluetooth и авиарежима.

Еще одно нововведение также хорошо знакомо пользователям Android-смартфонов — панорамные обои. При перелистывании рабочих столов фоновое изображение будет слегка смещаться. Кроме того, где-то Apple уменьшила эффект прозрачности, клавиатуру сделала светлее и убрала затенение.

Встроенные приложения хотя и будут внешне оформлены в одном черно-белом стиле, но станут отличаться друг от друга разными цветовыми акцентами. Например, в календаре появятся элементы управления красного цвета, а в сообщениях — зеленого. В погодной программе Apple реализует некоторые анимированные объекты. Например, анимация будет сопутствовать таким погодным явлениям, как дождь или снег.

Анонс iOS 7 ожидается в июне на WWDC, а релиз операционной системы, скорее всего, состоится осенью, одновременно с выходом новых продуктов.


Источник: tech.onliner.by
Понравилась новость? Поделись ею
Слухи: интерфейс iOS 7 будет не только плоским, но и «черно-белым»
Опубликовано: