ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Поисковик "Яндекс" встроен в браузер Safari

Поисковик "Яндекс" встроен в браузер Safari В новом браузере Safari, который появится в операционных системах iOS 7 и Mac OS X Mavericks, "Яндекс" может быть выбран в качестве поисковой системы по умолчанию. Эта функция будет доступна для жителей России, Украины и Турции.

Об этой возможности сначала сообщили разработчики, имеющие доступ к бета-версии мобильной "операционки". Затем информацию подтвердили в пресс-службе "Яндекса".

Стоит напомнить, что во всех предыдущих версиях iOS российские пользователи могли искать только в Google, Yahoo! и Bing. "Яндекс" долгое время пытался договориться с Apple о включении его поисковика в Safari, и переговоры все же увенчались успехом.

В 2012 году фирменный картографический сервис Apple получил поддержку "Яндекса" при поиске адреса и офисов компаний. Также Apple интегрировала свои карты с мобильными "Яндекс.Картами".

Придя на турецкий рынок мобильного iOS-поиска, компания сможет приблизиться к своей цели - занять 35% местного рынка поисковых запросов. В 2012 году она составляла 1%. Google лидирует в этой стране с показателем 60%, о чем сообщал глава представительства "Яндекса" в Турции Мехмет Али Ялчиндаг (Mehmet Ali Yalcindag).



По материалам GigaOm

Источник: DailyComm

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Поисковик "Яндекс" встроен в браузер Safari
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}