ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Разработчик: игры free-to-play будут зарабатывать $10 млн в день

Разработчик: игры free-to-play будут зарабатывать $10 млн в день Разработчик: игры free-to-play будут зарабатывать $10 млн в день

В настоящее время мобильная игра Puzzle & Dragons компании GungHo приносит своим создателям до $4 млн в день, однако, по мнению некоторых разработчиков, эта сумма не предел. «В следующие 3—4 года одна игра сможет зарабатывать до $10 млн ежедневно. Вы только представьте, на протяжении месяцев по $10 млн в день», — восхищается Джейсон Авент из компании BossAlien.

По его мнению, условно-бесплатные игры — это огромный бизнес, который не имеет аналогов в индустрии. Авент отметил, что западному рынку мобильных игр потребуется еще несколько лет, чтобы выйти на уровень доходов, характерный для рынка японского. В Японии, по словам разработчика, бизнес-модель F2P для мобильных устройств существовала задолго до появления iPhone, а ARPU в Стране восходящего солнца примерно в три раза выше, чем в Европе или Северной Америке.

Впрочем, существует и противоположное мнение. Основатель компании Atari Нолан Бушнелл в марте этого года заявил, что время мобильных игр вскоре закончится. «Я не хочу делать программу, которая станет одной из 300 тыс. для iOS или Android. Я лучше сделаю одно из 100 приложений для Google Glass», — сказал он.


Источник: tech.onliner.by

Оцените новость сайта ITbukva.com: 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
Понравилась новость? Поделись ею
Разработчик: игры free-to-play будут зарабатывать $10 млн в день
Опубликовано

Подпишитесь на ITbukva.com

VK
FB
G+
{lang: 'ru', parsetags: 'explicit'}