ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Главные новости мира IT уходящей недели (13 февраля - 19 февраля)

Приветствуем вас друзья. Редакция ITbukva.com продолжает помогать вам выходить из информационного вакуума и узнать главные новости мира IT уходящей недели (13 февраля - 19 февраля). И сегодня мы поговорим о новом Meizu M5s, дате запуска и названии большей версии Samsung Galaxy S8, новой версии прошивки MIUI 8.2 от Xiaomi и возрождении Nokia 3310.


Новости в итоговой статье за неделю не будут размещаться от самой главной и интересной до самой неинтересной. Новости размещаются в том порядке, в котором они пришли в голову и по желанию редакции. Вам уже стало интересно, что произошло в мире технологий за эту неделю?

Nokia 6 будет продаваться не только в Китае


Глобальный вариант Nokia 6 был сертифицирован на Тайване, имея номер модели TA-1003 - номер той же модели, которая прошла сертификацию Bluetooth.

Устройство поддерживает LTE, CDMA и GSM, что делает его настоящим путешественником, но в остальном имеет те же характеристики - 5,5-дюймовый 1080p экран, камеру 16 Мп, чипсет Snapdragon 430 и алюминиевый корпус. Ожидается, что запуск глобального варианта Nokia 6 будет на MWC 2017.

Полна версия новости: Глобальный вариант Nokia 6 получает сертификацию на Тайване

Samsung Galaxy S8+


Мы слышали много разговоров и слухов в отношении следующего устройства Samsung со времени фиаско Note 7 и благодаря утечке Эвана Бласса, у нас теперь есть официальный логотип для большего из двух телефонов Samsung - Galaxy S8+. Так же, как с прошлогодними Galaxy S7 и S6, мы ожидаем, что Samsung выпустит два варианта S8 - главным различием между этими двумя версиями вероятно будет размер экрана.

Тем не менее, в отличие от двух последних итераций, которые имели слово «edge» в названии, Samsung избавится от него в пользу S8 и S8 +, так как ожидается, что они оба будут отличаться изогнутыми дисплеями. Вплоть до этого момента мы называли большую версию S8 Plus, но последняя утечка Бласса выявляет, что брендинг «плюс» будет включать символ + вместо целого слова.

Полная новость: Больший вариант Galaxy S8 будет назван Samsung Galaxy S8+

Новый Meizu M5S на фото и его характеристики


Meizu официально представила свой бюджетный смартфон M5S и уже у нас есть куча фотографий устройства. Meizu M5S - это первый смартфон Meizu в году и он действительно не разочаровывает в аспекте дизайна и даже спецификаций.

Meizu M5S имеет почти аналогичный дизайн, как у предыдущих моделей этого поколения. Устройство украшает металлический корпус с отделкой ЧПУ, что придает устройству гладкий вид, заставляя вас забыть, что это бюджетный смартфон.

В дополнение к премиум конструкции, M5S имеет до четырех различных цветов. Он поставляется в цвете шампанское золото, розовое золото, лунное серебро и серый.

В добавок к цветам, устройство также имеет легкий вес, всего 143 г. Экран представляет собой 5,2-дюймовый дисплей с разрешением HD (720 точек). Поверх экрана находится 2.5D изогнутое стекло. Meizu M5S оснащен приличным окта-ядерным процессором MediaTek MT6753. Процессор дополняется 3 Гб оперативной памяти и 16 Гб или 32 Гб внутреннего хранения.

Больше фото Meizu M5S и полная новость: Новый Meizu M5S на фото и его характеристики: гладкий дизайн, премиум сборка, дешевая цена

Дата запуска Samsung Galaxy S8


Samsung официально объявит дату релиза своего смартфона Galaxy S8 27 февраля. Ко Дон Чжин, президент отдела мобильной связи в Samsung заявил, что "официальная дата запуска" телефона будет объявлена на выставке Mobile World Congress в этом году. Samsung, как вы уже знаете, запланировал пресс-конференцию для предстоящего мероприятия на MWC 26 февраля, но Galaxy S8 не будет там показан, хотя были сообщения о том, что компания покажет одноминутный видео тизер устройства.

Подробнее: Дата запуска Samsung Galaxy S8 будет официально объявлена 27 февраля

Доступна для скачивания MIUI 8.2 и уже разворачивается на устройствах


Если у вас есть недавний телефон Xiaomi, скорее всего у вас есть повод для радости. С 17 февраля китайский производитель начал официально разворачивать последнее обновление MIUI 8.2. И в соответствии с обычной политикой поддержки, программное обеспечение в конечном итоге будет доступно для большого количества моделей Xiaomi. Устройства, которые в настоящее время поддерживают MIUI 8.2, включают: Mi Max, Mi Max Prime, Mi 4i, Mi 3, Mi 4, Mi Note, Redmi 1S и Redmi Note 4G.

Владельцы этих телефонов уже должны стоять на очереди для ОТА через приложение Updater. Ручная установка MIUI 8.2 - также работает и ссылка по которой можно скачать MIUI 8.2 в полной новости.

Полная версия новости: Доступна для скачивания MIUI 8.2 и уже разворачивается на устройствах

Nokia 5, Nokia 3, Nokia 3310 будут объявлены на MWC 2017


Финская компания HMD, которая управляет бывшими ветеранами Nokia и отвечает за разработку телефонов Nokia Android, планирует объявить несколько новых устройств на MWC 2017. Компания уже подтвердила свое присутствие на MWC и теперь у нас есть (неофициальная) информация о том, что она намерена представить на мероприятии. Согласно Venture Beat, HMD объявит три совершенно новых телефона: два Android-смартфона и кнопочный телефон. Предстоящие смартфоны должны называться Nokia 5 и Nokia 3.

Nokia 5, как ожидается, имеет 5,2-дюймовый 720p дисплей, 2 Гб оперативной памяти и заднюю камеру на 12 MP, а стоит около $ 200. Мы предполагаем, что это Nokia "Heart", который был замечен в прошлом месяце в тесте. Что касается Nokia 3, он должен стоить около $ 150, будучи смартфоном начального уровня (функции пока неизвестны).

Нет ни слова об особенностях этой предполагаемой современной Nokia 3310, но мы знаем, что телефон может стоить около $ 60.
Понравилась новость? Поделись ею
Главные новости мира IT уходящей недели (13 февраля - 19 февраля)
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: