Главные новости мира IT уходящей недели #8 (05 - 11 марта)

Приветствуем вас друзья. Редакция ITbukva.com продолжает помогать вам выходить из информационного вакуума и узнать главные новости мира IT уходящей недели за  05 - 11 марта. И сегодня мы поговорим о предзаказах Galaxy S9, новой версии Android P, крупной атаке майнеров на ваши ПК, дешевом MacBook Air и сравнении iPhone X против Samsung Galaxy S9.


Новости в итоговой статье за неделю не будут размещаться от самой главной и интересной до самой неинтересной. Новости размещаются в том порядке, в котором они пришли в голову и по желанию редакции.

Вам уже стало интересно, что произошло в мире технологий за эту неделю?

Windows Defender защитил тысячи компьютеров Windows от массовой атаки майнера криптовалюты

Ранее на прошлой неделе Microsoft заявила, что ее антивирус Windows Defender защитил тысячи ПК с Windows от массированной атаки майнера криптовалюты. По данным компании, киберпреступники использовали вариант трояна Dofoil, который использует приложение для добычи криптовалюты в фоновом режиме.

Microsoft говорит, что вспышка впервые распространилась в России, Турции и Украине 6 марта, а Windows Defender заблокировал более 400 тыс. экземпляров трояна в течении 12 часов. Учитывая растущий интерес киберпреступников к криптовалюте, в будущем мы можем ожидать все больше и больше троянских мошеннических разработок.

Apple выпустит более дешевый MacBook Air во 2 квартале 2018 года

Аналитик KGI Securities Ming-Chi Kuo опубликовал новый исследовательский отчет, в котором инвесторы могут обратить внимание на три продукта на 2018 год: ожидаемый 6,1-дюймовый ЖК-iPhone, новые AirPods и «более доступный MacBook Air». Первые два в этом списке широко обсуждались в последние недели и месяцы, но это первое, что мы слышим об обновлении MacBook Air.

Утверждение Kuo о втором квартале указывает на временные рамки апреля-июня, что может означать объявление нового MacBook Air на мероприятии Apple WWDC в июне, и мы, скорее всего, услышим больше слухов по мере приближения мероприятия.

Какой смартфон получит обновление до Android P (Андроид 9)


Android P уже здесь и хотя большинство смартфонов даже не получили обновление до Android Oreo, стоит заглянуть в будущее. Это девятая версия популярной ОС, и в ней появилось множество новых функций, а также улучшения тех функций, что появились в Oreo.

Несмотря на все плюсы, которые обещает Android P, самый важный вопрос, который задают многие, - это когда мой смартфон получит обновление до андроид 9. Это вопрос, на который не так-то просто ответить. Но основываясь на собственном опыте, у нас есть некоторые обоснованные предположения о том, когда ожидать обновление Android P на вашем телефоне.

iPhone X побил Samsung Galaxy S9 в тестах производительности


Ранние оценки новых Galaxy S9 и S9+ от Samsung оценили дисплей S9 и камеру S9 + лучше чем у iPhone X, но когда дело доходит до производительности, iPhone X по-прежнему остается явным победителем.

В тестах от AnandTech Samsung Galaxy S9, оснащенный чипом Exynos 9810, в большинстве случаев проиграл iPhone 7 с чипом A10, а iPhone X с чипом A11 выиграл Galaxy S9 в каждом сравнительном тесте. Samsung использует два разных чипа в своих новых устройствах Galaxy: Exynos 9810 и Snapdragon 845 от Qualcomm. Чип Exynos 9810 превосходит Snapdragon 845, но совсем не соответствует чипу A11 Bionic от Apple.

Предварительные заказы Samsung Galaxy S9 упали по сравнению с Galaxy S8


Последний флагманский смартфон Samsung Galaxy S9 может оказаться не таким популярным по сравнению с предыдущей моделью, согласно доклада о продажах в Южной Корее и предварительной записке аналитика.

Аналитик Arthur Wood Research Джефф Джонсон, предполагает, что предварительные заказы для Galaxy S9 снижаются примерно на 50 процентов по сравнению с показателями Galaxy S8. Джонсон пишет, что предварительные заказы «значительно отстают от ожиданий перед запуском на 10-15%». 

Южная Корея, родная страна Samsung, также, по-видимому, не заинтересована в Galaxy S9, а источники Yonhap News сообщает, что продажи в первом квартале в стране была примерно на уровне 70 процентов от показателей S8. В то время как Galaxy S8 собрал 260 000 предварительных заказов в прошлом году, по-видимому, только 180 000 предварительных заказов было собрано S9 в этом году.

Xiaomi продал 1 миллион телевизоров Mi TV 4A 32-дюйма всего за 8 месяцев

В июле 2017 года Xiaomi впервые анонсировала новую 32-дюймовую версию своего Mi TV 4A и смарт-телевизор стал самым дешевым в линейке TV продуктов компании. Спустя восемь месяцев технологический гигант показал, что за этот период было продано 1 миллион единиц 32-дюймовой модели Mi TV 4A.

Модель Mi TV 4A с 32-дюймовым дисплеем была запущена с ценой 1099 юаней (около 163 долларов США). Эта цена была позже уменьшена в октябре прошлого года до 999 юаней (~ 150 долларов США) с предложением бесплатной доставки в Китае. Это снижение цен, возможно, способствовало увеличению продаж, которые были зарегистрированы.

Intel может купить Broadcom, которая пытается купить Qualcomm

Несмотря на то, что Intel фактически является лидером процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков, Intel никогда не преуспевала на рынке чипов для смартфонов. Компания потратила около 10 миллиардов долларов, пытаясь конкурировать с Qualcomm и другими компаниями, но в итоге отказалась в 2016 году. Согласно The Wall Street Journal, Intel рассматривает покупку Broadcom, предполагая, что поглощение Qualcomm компанией Broadcom будет достигнуто.

Еще в ноябре Broadcom попытался приобрести Qualcomm, которое было бы самым крупным поглощением чипмейкера. Первоначальное предложение было отклонено советом директоров Qualcomm, а также каждым последующим встречным предложением. Qualcomm также пытается приобрести NXP Semiconductors, чтобы усложнить ситуацию.
Понравилась новость? Поделись ею
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)
Главные новости мира IT уходящей недели #8 (05 - 11 марта)
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: Обновлено:
 
Очень секретные статьи