ITbukva - Самые свежие новости в мире информационных технологий

Android O: все новые функции

Google представил Developer Preview для следующей версии Android (скачать Android O Developer Preview можно здесь), которая не однозначно называется «Android O» и не дает никаких намеков о ее будущем названии. Это Орео? Это Оранжевый Кнут? Посмотрим. Мы уже выпустили статью Как установить Android O на Pixel или Nexus, так что владельцам этих устройств, Welcome!

Вернемся к Android O: эта версия больше похожа на эволюционное обновление, чем революционное, и это хорошо. Большинство свежих новых функций на борту выглядят так, как будто они будут в дальнейшем развивать пользовательский интерфейс и улучшать его во всех областях, сообщает ITbukva.com.

Время углубиться головой в предварительный просмотр для разработчиков и посмотреть, что нового:

  1. Фоновые ограничения

Дальнейшее совершенствование Doze и Doze on the Go, появившееся, соответственно, с Marshmallow и Nougat, позволило Android O разобраться с так называемыми фоновыми ограничениями - классной функцией экономии заряда батареи, целью которой является установка контроля в приложениях с интенсивным энергопотреблением. Это сильно ограничит неявные трансляции, фоновые службы и обновления местоположения, которые данное приложение может выполнять в фоновом режиме, что хорошо скажется на вашем потенциальном времени автономной работы.

  1. Каналы уведомления

Google никогда не прекращает улучшать уведомления на Android, и это хорошо! O - не исключение - вводя каналы уведомлений, которые представляют собой не что иное, как категории приложений, определенные для различного содержимого уведомлений. Например, уведомления, связанные с технологией, из определенного приложения можно легко отключить, в то время как уведомления о новостях продолжают появляться в строке уведомлений. Это дает пользователям точный контроль над тем, как должны выглядеть их уведомления.

 

  1. API автозаполнения

Android O также позволит пользователям выбирать приложение автозаполнения по своему выбору, чтобы они могли легко вводить данные для входа и похожие типы повторяющейся информации, аналогично тому, что делает приложение диспетчера паролей. Эта функциональность будет доступна как API, поэтому разработчики должны поддерживать и внедрять ее. Это выглядит как замечательная экономия время. Хорошее мышление, Google!

 

  1. Режим Изображение в изображении (PiP)

Многозадачность с разделением экрана больше не является химерой для Android, но Google хочет улучшить ее с помощью функции картинка в картинке. Он будет доступен на телефонах и планшетах и ​​позволит вам, скажем, продолжать просмотр любых предстоящих эпизодов «Игры престолов» во время разговора с мамой. Приложения смогут перевести себя в указанный режим PiP из возобновленного или приостановленного состояния, в то время как пользователь сможет определить пропорции окна. Средства управления мультимедиа тоже подходят сюда.

  1. Ресурсы шрифтов в XML

Приложениям дается больше воли в шрифтах - и стиль шрифта, и размер будут настраиваться в XML-макетах. Это означает, что разработчики могут легче создать шрифт по своему выбору для своего приложения и использовать его по своему усмотрению.

 

  1. Адаптивные иконки

Наконец, некоторая согласованность - Android O предложит адаптивные иконки, которые лучше интегрируются в интерфейс вашего телефона. Больше иконки приложений не будут сильно отличаться друг от друга; ОС сможет отображать их в разных формах в соответствии с маской, выбранной устройством. Новые анимации также появятся при взаимодействии со значками в панели запуска, ярлыках приложений, настройках и диалогах общего доступа. Отлично!

 

  1. Широкая цветовая гамма для приложений

DCI-P3, AdobeRGB и Pro Photo RGB могут звучать как заклинания из Гарри Поттера, но поддержка для них идет вместе с Android O. Приложения смогут сказать системе Android, что должен использоваться другой цветовой профиль путем проявления определенного флага и использования широкоформатного цветного дисплея устройства.

 

  1. Возможности подключения

Наконец, Android поддержит hi-fi аудиокодеки через Bluetooth. Ура! Один из упомянутых кодов этого типа - LDAC от Sony. Помимо этого, будет использоваться новая функция Wi-Fi Aware или Neighbor Awareness Networking (NAN). Она позволяет устройствам взаимодействовать друг с другом через Wi-Fi без присутствия точки доступа в Интернет.

 

  1. Навигация по клавиатуре

Клавиатуры на Android O позволят лучше прогнозировать навигацию по всему интерфейсу. Google говорит, что она построила новые «стрелки» и «табуляции» предсказуемых моделей для навигации по клавиатуре.

  1. AAudio API для Pro Audio

На борту Android O появился новый встроенный API, который позволит приложениям использовать высокопроизводительный аудиосигнал с низкой задержкой через потоки.

 

  1. Оптимизация WebView

Теперь приложения будут многократно обрабатывать веб-контент в WebView для повышения безопасности и стабильности. Существует также API, который будет обрабатывать ошибки и сбои WebView.

 

  1. API Java 8 и оптимизация выполнения

Сообщается, что помимо поддержки множества новых интерфейсов Java Language API, время выполнения Android O стало в два раза лучше, чем раньше.

Понравилась новость? Поделись ею
Android O: все новые функции
Присоединяйтесь к нам в
Facebook

Читайте также наши другие новости:

Опубликовано: